Cada grupo ficou responsável por uma história, que foi contada para todas as crianças em forma de rodízio, recebendo duas turmas por vez em cada sala.
Trabalhamos também os sentidos, assim, além de ver e ouvir, as crianças puderam sentir o cheirinho e o sabor de cada história, recebendo ao final de cada uma delas uma culinária correspondente ao tema do livro.
E tiveram a oportunidade de interagir com outros profissionais e com o espaço da creche, visitando as diferentes salas.
"Cachinhos Dourados" e um delicioso mingau... humm...
"Chapeuzinho Vermelho" adaptou a história de acordo com a faixa etária, mostrando duas versões. Ao final experimentamos uma gelatina feita com suco de uva integral.
E ela também nos convenceu a comer a maçã!
Mostrada em retroprojetor, com a sala escurinha, acompanhamos as aventuras de "João e o Pé de Feijão"
E o feijão estava ótimo!
"A Cigarra e a Formiga" contaram sua história em um filme. E antes de seguir para a próxima história, experimentamos um saboroso bolo formigueiro.
E não poderia faltar "Os três porquinhos". E contada com fantoches, luzes...
...e para a nossa surpresa... ganhamos um divertido narizinho ao final da história.
E se uma história acabar antes da outra? Como faremos o rodízio? Sem problemas, esperamos no corredor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário